陕西传媒网>>陕西日报

西北大学举办2018院士新年论坛

作者:吕扬 李琛

2018年01月09日06:12

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 吕扬 通讯员 李琛)2017年12月28日上午,以“新时代 新机遇 新发展 科教兴国战略与高校历史使命”为主题的西北大学2018院士新年论坛在该校长安校区拉开帷幕。

伴随着欢快的乐曲,10位院士佩戴红围巾步入会场。论坛上,张国伟、欧阳平凯、朱日祥、都有为、张生勇、翟明国、舒德干、夏军、魏辅文、张宏福10位院士分别作了主题报告。他们从个人学术历程、科技发展趋势、社会重大研究问题等方面,深入浅出阐释了科技前沿研究成果,以及学术发展的重大趋势性、关键性问题,并对西北大学的人才培养、科学研究等工作提出了具有启示性的重要意见和建议。

西北大学举办院士新年论坛,冀望于进一步凸显和弘扬“科技是第一生产力、人才是第一资源”的理念,学校将把院士新年论坛打造成独特的高端学术文化品牌,为院士充分发挥战略领军作用、为中青年人才施展才华提供更加广阔的舞台。

论坛期间,西北大学校领导为欧阳平凯、朱日祥、都有为、张生勇、魏辅文、张宏福6个院士工作室揭牌,并向6位院士颁发工作室首席科学家聘书。目前,西北大学已成立了12个院士工作室,投入经费3600万元,建设院士工作室已成为西北大学进一步深化人才发展体制机制改革、加强学校柔性引才引智工作、全面推进学校“双一流”建设的重要举措。

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved