陕西传媒网>>地市频道>>商洛

丹凤竹林关镇中心卫生院荣膺“全国百佳乡镇卫生院”称号

作者: 樊利仁

2018年01月09日09:12

来源:陕西传媒网

2017年12月28日,中国农村卫生协会正式发布全国百佳乡镇卫生院名单,商洛市丹凤县竹林关镇中心卫生院被评为“全国百佳乡镇卫生院”。这次评选的“全国百佳乡镇卫生院”名单中,陕西省仅有4家卫生院,商洛市仅有丹凤县竹林关镇中心卫生院一家。

据了解,“全国百佳乡镇卫生院”遴选活动由国家卫生计生委基层司统一部署,由中国农村卫生协会组织实施的一项民生工程,是在已命名的“全国群众满意乡镇卫生院”中遴选的一批服务能力强,群众满意度高的乡镇卫生院作为“全国百佳乡镇卫生院”,以充分发挥典型引领和示范带动作用。在评选过程中,经过自下而上进行推荐、审核,根据“全国百佳乡镇卫生院”评分标准,遴选专家组对“全国百佳乡镇卫生院”推荐资料进行逐项分析评估计分,按照综合分数依次排序,送各省、自治区、直辖市卫生计生委复核确认。按照“公平、公正、公开”的原则,在相关媒体公示无异议。同时,中国农村卫生协会对命名的“全国百佳乡镇卫生院”颁发证书和牌匾,促使其进一步完善服务功能,提高服务能力,突出服务特色,改进服务质量,提升群众对乡镇卫生院的利用率和获得感,充分发挥典型引领作用,为推动农村卫生事业健康发展做出新的贡献。( 通讯员 樊利仁)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved