陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>长武频道

长武昭仁街道“爱心超市”暖人心

作者:马驰骋 陈奋翔

2018年01月09日09:56

来源:陕西传媒网

1月8日,一场大雪把寒冬雕琢得更加刺骨,可咸阳市长武县昭仁街道爱心超市的管理员田彩梅和陈亚婷却忙得火热。她们一个忙着给群众提供咨询,一个忙着为群众兑换物品,紧张而有序,忙碌而热情。

原来,为了进一步激发脱贫内生动力,树立文明风尚,长武县昭仁街道办通过整合资金1.4万元,在昭仁安置楼建起了爱心超市,为408户1185名贫困群众发放爱心卡,用以兑换物品。

据了解,爱心积分卡一分按人民币一元价值计算,5分起积,积满20分并由所在村脱贫攻坚“四支队伍”签字后进行兑换。“自愿参加村级公益活动、户容户貌评比、自主脱贫并实现年度脱贫、主动调解邻里纠纷等矛盾、带头宣传扶贫政策、帮助孤寡老人并得到帮助对象认可,受到村、街办表彰等都可以获得积分。”田彩梅介绍说。

爱心超市内设有粮油区、服装区、日化区、副食区等,以生活必需品为主。“我参加了村里组织的果园管理培训,打扫了三次村广场,就积了80分,今后我还要努力积更多哩!”浅水村贫困群众王万民在兑换完大米、油、盐、酱油等物资后高兴地说。

昭仁街道办副主任王晓平介绍,昭仁爱心超市得到了爱心企业、社会各界爱心人士的支持,同时广大党员干部带头捐助,共收到募捐衣服1000件、收到爱心企业捐赠的价值4000元的物资,另外苏陕协作对口帮扶单位泰州市海陵区城中街道还为爱心超市捐赠了10万元。“我们将利用好这些资金和物资,购买更多生活用品,鼓励群众自力更生获取积分,换取生活用品。今后, 爱心超市还将进一步面向普通群众开放。”王晓平说。(通讯员 马驰骋 陈奋翔)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved