陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

“感谢你们把我从死亡线上拉回来”

作者:赵维安 潘怡彤

2018年01月09日10:41

来源:陕西传媒网

“谢谢你们把我从死亡线上拉回来,如果没有你们救治,就没有现在的我。”1月5日,患者杨女士在家属的陪同下,来到咸阳市中心医院介入导管室,对这里的医护人员表达谢意。

事情还得从半个多月前说起。2017年12月21日,咸阳市中心医院介入二室,心内一科主任王阿利在DSA下对杨女士行介入手术。

就在手术进行过程中,杨女士突然感到胸闷、气短、呼吸困难,随之瞬间意识丧失,心电监护仪显示心跳呼吸为平行线!

呼吸、心跳骤停,急性肺梗塞?

王阿利根据症状进行快速、精准判断,迅速下达指令,导管室立即启动了“术中心脏、呼吸骤停应急预案”实施抢救。

造影结果显示:肺动脉梗死。这也证实了王阿利最初的判断。

胸外按压、除颤,肾上腺素,去甲肾上腺素,阿托品,紧急插管辅助呼吸…… 所有人员都瞬间投入了紧张而默契的抢救工作。在大家坚持不懈的努力救治下,整整2个小时后,杨女士才恢复了心跳和自主呼吸。

据悉,术后的杨女人被转入了CCU,经过半个月细心照护,目前她康复得非常好,并将于近日出院。(通讯员 赵维安 潘怡彤) 

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved