陕西传媒网>>健康>>丽颜养成

身材没曲线?五个方法瘦出小细腰

作者:

2018年01月08日06:48

来源:家庭医生在线

众所周知,腰是女性曲线最重要的一部分,腰细的女生穿什么都好看,可是腰细也不是所有人都可以拥有的。那么腰粗的妹子怎样做可以瘦腰呢?

接下来介绍五个方法让你获得小细腰:

挥臂半仰卧起坐

这个动作能有效针对女性腹部力量不足的缺点,显著增强腹肌的力量。腹部不停得运动再配合手臂的上下摆动,能够使心率和血液流动速度加快,可以显著美化上腹部线条。平躺在地面上,两臂向上伸直,两腿并拢,膝盖弯曲,双脚撑地。上半身抬起时腰部紧贴地面,只需肩膀离开地面,同时两臂向膝盖方向伸出,动作时呼气,在最高点处停顿1秒后则进入动作3。边吸气时将身体缓缓降至头部快要接触地面的位置,此为一个完整的动作。接着重复动作2即可,如此往复。

多做燃脂下半身运动

减水桶腰关键还是多运动,把多余的脂肪燃烧掉,多做一些臀部和腿部的运动,会有很好的瘦腰效果。比如试着告别电梯走回爬楼梯时代,或者有时间做做瑜珈或伸展运动,把下半身肌肉锻炼得紧凑一些,蛮腰就回来了。

保证足够的饮水量

一定要记住,每天八杯水,少喝刺激饮料,是保证健康苗条的最有效办法之一。早上吃早餐之前喝杯白水、淡蜂蜜水或者添加了纤维素的水,能够加速肠胃的蠕动,把前一夜体内的垃圾、代谢物排出体外,减少小肚腩出现的机会。就算不口渴的时候也应给身体补充水分。体内缺水会导致新陈代谢水平降低。

剪刀脚

躺姿,双手放地面,腹部收紧双腿离地,先将右脚抬高约与地面成45度,左脚离地约与地面成15度。换左脚抬高与地面成45度,右脚与地面成15度,重复动作1至2共20次,下背需紧贴地面才能正确锻炼腹部。

屈腿半仰卧起坐

屈腿半仰卧起坐在刺激腰腹部肌肉的同时不会对腰部造成负担,若双腿保持弯曲抬起的姿势,可以使腹部长时间维持紧张的状态,瘦腰效果更佳。身体平躺,腹部抬起并弯曲呈90度,双臂向上垂直举起。一边呼气一边蜷起上半身,使肩膀离开地面,腹部保持紧张的状态停顿2秒。一边吸气一边将身体缓缓下降至头部快要接触地面的位置,注意头部不要接触地面。接着重复动作2即可,如此往复。

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved