陕西传媒网>>健康>>丽颜养成

如何有效减掉腿部赘肉 这些方法让你轻松瘦腿

作者:

2018年01月08日06:41

来源:家庭医生在线

漂亮的身材自然离不开一双美腿啦,于是,很多人看着自己粗壮的腿部,减肥的雄心壮志瞬间燃烧。那么究竟该怎么减掉腿部的赘肉呢?下面我们就一起来看看吧。

祛风式

首先找个平地、瑜伽垫或床铺平躺下来,提起膝盖至肚前,用双手抱着膝盖约15秒,然後两脚交替,每组动作做5次。效 果:这个动作会令双脚肌肉完全放松,你会感到大腿前面和後面的肌肉线条被修紧。

桥 式

身体平躺,双手平放在两边,腰腹部用力撑起臀部,腰臀大腿呈一条直线,保持约15秒,然后放松,持续做5次。效 果:这个动作能让大腿前面的肌肉得到舒展外,也能改善盘骨痛症,让臀部肌肉更加紧实。

大腿内侧运动

先将双脚并拢,膝盖朝前,一只手扶住栏杆。将大腿夹紧,感觉到大腿内侧的力量。用内侧的力量将身体踮起来,并在这个动作停留一下,并感觉大腿内侧用力。脚踝并拢,膝盖内侧并拢,将身体向前弯,屁股后侧会在脚跟正上方,藉由大腿内侧的力量将身体往上提,做完两组后将动作停在下蹲这个动作。将身体往下点,做完八下后在停在下蹲的动作,再往上抬1厘米做8下。接着再将身体往上、往下做完四下后停在中间。骨盆、膝盖都不动,再利用尾骨力量往前往后,训练核心的稳定跟大腿内侧的力量摆动尾骨,最后慢慢站直,脚跟贴地。贴地后,稍微动一下你的双腿,最后做一次深呼吸。

高跟鞋和平底鞋交替穿

经常穿5cm以上高跟鞋的女生很容易出现萝卜腿,但如果是高跟鞋和平底鞋交替着穿却能够帮助改善腿部肌肉的运动方式而帮助消除萝卜腿。当然,要注意穿高鞋不宜穿太高的,以免脊柱变形,小腿肌肉僵硬。

仰卧抬腿

提起膝盖屈曲双腿,用一条毛巾,套在脚底位置,用手拉扯着毛巾的两端,然後提起脚部,把腿尽量伸直,让大腿的肌肉能得到全面伸展。效果:每条腿做2组,一组20次。也可以添加私人减肥老师微信:bbkk55,一对一专业指导,教你不运动不吃药就可以轻松减肚子瘦到90斤!

温水浸泡小腿

用温水浸泡小腿能够帮助促进小腿的新陈代谢,帮助排出毒素以及堆积在小腿上的其他物质。不过,在水中再加入精油、浴盐并配合按摩,其消除萝卜腿的效果会更好。

腿前侧运动

先将重心移动到脚跟,脚趾往外转,大腿内侧再往上提。双手往前画圆,深呼吸骨盆往内收,并进行下蹲。再用大腿内侧的力量轻轻往上抬,做完两个8拍后停住,用脊椎的力量将身体往上延伸,将脚跟往上提。大腿内侧夹紧,深呼吸一口气,再做一次下蹲,再将脚跟踮起来,加深大腿的训练。最后进行小小的单脚曲膝抬腿,做八次再慢慢伸直,最后吐气,脚落地。塑形效果:这个运动主要训练肌肉,并雕塑大腿的线条。运动结束之后除了做伸展之外,平时也可以做这个训练,让大腿的肌肉线条更紧实、更好看。

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved