陕西传媒网>>文化

单纯善良的人真的做不了CEO吗?

作者:陈宁子

2018年01月08日09:43

来源:和讯网

单纯善良的人真的做不了CEO吗?

  《广告狂人》中的唐·德里帕、《华尔街》中的戈登·盖柯、《穿普拉达的女魔头》中的米兰达·普利斯特利……当想到成功人士,我们脑海中往往会浮现出他们冷酷无情的一面:他们会为了自己的声望和利益,肆意践踏别人的感受。是不是只有这样的个体,才能在这个残忍的世界中获胜?

  做坏人的方式不只一种。最近,心理学家总结出了三种阴暗特质,分别是:

  1. 马基雅维利主义:玩世不恭地操纵

  2. 自恋狂:以自我为中心

  3. 精神变态:冒险主义+冷酷无情

  有时,“黑暗三巨头”会同时出现在一个人身上,这样的人虚伪、算计、冷漠无情……不过万幸的是,大多数人都只具有一种阴暗特质。

  如果说阴暗无情让人更出众,那么哪一种类型的人会更容易成功呢?研究表明:“精神变态”在CEO中尤其常见。“精神变态型”CEO常常被称为“穿着西装的蛇”(Snakes in Suits),他们冷漠苛刻、喜欢冒险,而这些特点可以说与现实商业环境极为契合。对比之下,其他两种阴暗特质在工作中的表现则并不明确。

  不过,也有研究对此提出了挑战。瑞士伯尔尼大学的丹尼尔·斯普尔克对来自各行各业的800名德国雇员进行了在线调查,他请这些被调查者对诸如“我缺乏悔意”“我喜欢他人对我保持关注”等语句打分,并且询问他们各自的职业发展情况。最后,研究成果在《社会心理与人格科学》上发表,结论让人非常惊讶。

  这项研究与之前“穿着西装的蛇”的发现截然不同。斯普尔克发现,具有阴暗特质的人其实过得并不如意:他们往往职位较低,而且普遍比同事赚得少,同时对生活满意度也不高。

  斯普尔克认为,可以把“阴暗”归咎于攻击性和冒险性。"精神变态’非常冲动,他们在行为控制方面很有问题。虽然他们的冒险精神在一些行业当中会有优势,但是这同样也会降低他们的工作效率,让他们成为情绪的奴隶。”在斯普尔克看来,决定性因素可能是智力水平:一个聪明的“精神变态”会有能力避免过激行为,并力图让自己在长期中胜出。

  总体来看,“马基雅维利主义”和成功之间的关系更为紧密:有操控他人倾向的人,的确更容易晋升到领导职位。

  而“自恋狂”却往往拿到了最多的工资,这或许是因为他们的自我价值感让他们成为了更好的谈判者,从而获得更多利益。在斯普尔克看来,“自恋的人往往具有更好的印象管理能力,更能够说服同事或上级帮助自己达到目的。”也许这就像戈登·盖柯所说的,“能赚钱的事才是值得做的事。”

  不过,当“马基雅维利”无情、虚伪的阴谋诡计败露的时候,就是他们遭遇失败的时候。“自恋狂”也可能只是一开始看上去很有魅力,但是他们的形象往往会由于不断索取注意力而被逐渐损毁。“虽然不了解他们的人会认为他们很有魅力,但是从长期来看,他们一定会越来越不受人待见。”所以即便他们有可能赚到更多的钱,但是也可能在人际方面上付出很大代价。

  如今,大量证据表明:虽然善良不一定会给你带来更多财富,但会以其他方式为你带来回报:慷慨、诚实的人会更容易在生活中感到快乐,身体也会更健康。

  强大的野心会帮助你更好地定位人生,但是它并不能替代真正的能力。在现实生活中,你有可能会遇到像唐·德里帕、戈登·盖柯、米兰达·普利斯特利这样的成功人士,但是你必须明白,很多具有阴暗特质的人都生活在阴影之下,他们既没有得体的工作,也没有像样的生活。(陈宁子)

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved