陕西传媒网>>地市频道>>西咸>>秦汉新城

秦汉新城陈中村安置公寓让贫困孤寡老人安享晚年

作者:刘强 栾希清

2018年01月08日16:37

来源:陕西传媒网

1月3日,西咸新区秦汉新城南位镇陈中村异常热闹,22户贫困孤寡老人,喜气洋洋地参加了西咸新区秦汉新城精准扶贫南位镇陈中村安置项目落成揭牌仪式。

西咸新区党委委员、秦汉新城管委会党委书记、主任杨占文一行在秦汉新城建设集团副总经理、保障房公司总经理郭社库;中铁广州局集团西北经营中心总经理郝金光;中铁广州局集团深圳公司副总经理林定学等领导的陪同下察看了扶贫安置项目的配套设施,并对已入住的每一户困难家庭进行亲切的问候,一位八十多岁的孤寡老人热泪盈眶地在自己入驻的新房内抚摸洁白的墙体,明亮的门窗,激动地说:“没想到这辈子我一个孤老汉还能住上这么漂亮的房子!”,动情地称赞道“谢谢你们!这么快就为我们盖起了新房,今年我们能暖暖和和地过个喜气年了!”。

为认真落实党精准扶贫精神,陕西西咸新区秦汉新城管委会决定为南位镇陈中村修建一座贫困安置公寓,让该村22户住在危房中的贫困户及孤寡老人彻底改善居住生活条件,安享晚年。

该项目占地面积4904平米,建筑面积1173平米,总造价460多万元。整体造型为长方形四合院,共20户一室一厅,2户二室一厅平房建筑。

为确保安全、优质、高效建好该扶贫项目,深圳公司兰池佳苑项目部抽调有经验的施工技术管理人员,于7月7日进场施工,以高度的责任感,满腔激情地投入到扶贫项目的施工中,他们不顾今年陕西遭遇几十年未遇的高温天气,顶烈日战高温,一丝不苟地精心为老人们抢建保暖性能好,外观整洁,装修漂亮的老人公寓。

在扶贫项目建设过程中,他们还主动为南位镇陈中村9户困难家庭房屋的墙体开裂、地面、排水系统等进行了维修处理。同时还为村里打了口200米深的水井,修建了进村道路等深受当地老百姓欢迎和好评。

为感谢他们用心施工,全力以赴的帮扶行为,当地村民经常自发性地为他们送来凉茶和自家种的水果。村干部也经常到现场,对员工们的辛勤付出给予赞扬。

西咸新区秦汉新城管委会的领导对中铁广州局深圳公司积极参建精准扶贫项目,并优质高效完成施工任务,确保孤寡老人在入冬前能顺利入住老年公寓,给予了充分肯定和表扬。(陕西日报记者 刘强 通讯员 栾希清)

(责任编辑:李轲暄 范琼)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved