陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>泾阳频道

泾阳:“三举措”确保社会保障卡发放工作 全面有序推进

作者:王小敏 张永红

2018年01月08日10:11

来源:陕西传媒网

2017年以来,泾阳县通过加大力度抓宣传,统筹协调抓发放,现场督办抓应用“三举措”确保泾阳县社会保障卡发放工作全面有序推进。

加大力度抓宣传。泾阳县通过“泾阳社会保险”、“中国泾阳”等微信公众平台,不断推送社保卡替换医保卡、社保卡领取网点及流程、使用须知等信息,推送信息浏览量达上万次,并在不断刷新,使得“社保卡开始替换医保卡”观念深入人心。同时,在泾阳县政府网站进行公告公示,加大政务公开;另外,通过县电视台开展专题宣传,迅速推进社保卡启动工作顺利实施。

统筹协调抓发放。泾阳县人社局协调县内5大金融机构26个发放网点,简化发放程序;将以前需持领取通知单领取简化为县内无需通知单,凭身份证领卡,让群众少跑路。同时,为了方便银行集中发放,泾阳县城居保中心和机关事业统筹办向银行提供了领取花名册。各银行网点结合自身实际情况,采取不同形式,分头行动;县农行、邮储银行和信合采取进村镇发放,县工行深入单位,进行离线集中发放,既有力的推动了工作,又让群众享受快捷服务,截至目前,全县社会保障卡已发放7万余张。

现场督办抓应用。泾阳县人社局在社会保障卡替换医保卡工作中,抓住两定单位和刷卡人员面对面服务的特点,制作温馨提示桌牌,印发宣传彩页,对定点医院和药店进行咨询培训。同时,由县人社局分管领导带领社保科、医保中心逐一深入县医院、百姓乐等34个县内定点机构,现场督办解决问题,以准确的解答,精确的反馈,为群众服好务,为工作开好局。(通讯员 王小敏 张永红)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved