设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

应对大雪天气 载重平衡员雪中送舱单

作者:黎丽   袁景智  来源:陕西传媒网  2018年01月07日16:15

应对大雪天气 载重平衡员雪中送舱单
下一页

自本月三日开始,古城西安迎来大范围降雪,同时也给航班正常运行带来了严峻的考验。东航西北分公司启动“大面积航班延误Ⅳ级响应”这场硬仗就此拉开,地面部载重平衡分部也是这场硬仗其中一员。

ACARS系统(地面服务支持系统)信号不稳定导致舱单数据接收不完整,直接造成载重平衡部门无法与机组正常通信及飞行数据的传输,为保障航班正常运行、旅客正点出行,载重平衡分部对当日航班进行反复梳理核对。

将客运舱单打印,携舱单争分夺秒在大雪中奔跑与办公室、机坪、飞机客舱来回穿梭,机坪上架起了一张无形的通信网,在机下与装卸人员核对飞机货舱装载位置;在机上与机组、乘务组核对旅客人数,全方位加班加点保障航班正常运行。不可抗拒的恶劣天气并没有让东航人退缩一步,大面积的延误也没有让东航人懈怠一时,东航人以实际行动坚守着,为飞行安全保驾护航。 通讯员 黎丽 陕西日报记者 袁景智摄

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责任编辑:林琳 韦世钰)