陕西传媒网>>地市频道>>西咸>>沣西新城

沣西新城迅速开展查灾济困和安全检查工作

作者:来源:沣西新城

2018年01月07日23:05

灾情就是命令,安全就是责任。极端雨雪天气给群众生活造成困难,也给各行业生产埋下安全隐患。1月6日上午,沣西新城党委、管委会立即开展查灾济困和安全检查工作。沣西新城党委副书记、纪委书记张志杰同志带队赴辖区4个镇街,重点查看了建档立卡贫困户帮扶、流浪乞讨人员救助、受灾群众生活、养老院和加油站安全管理等情况。

张志杰一行先后到高桥街道办阳光养老院、大王镇大王东村流浪乞讨人员临时避寒安置点,大王西村、马王街办新旺村建档立卡贫困户,大王镇108国道加油站、钓台街办文家村受灾群众家中实地走访查看,并给贫困户和受灾群众送去了棉衣棉被和慰问金。

张志杰强调,各镇街要立即启动应急机制,走村入户摸排灾情、包村入厂紧盯安全,做到不漏一户、不落一人。切实让受灾群众得到及时救助、让流浪人员有避寒场所、让贫困户有棉衣穿、有热饭吃,让各行业平安迎新年。张志杰要求,一要以镇街为单位,以帮扶干部为主力,查看贫困户生产生活情况,互通信息,及时救助。二要全面开展查灾救灾工作,安排好受灾困难群众生产生活;三要继续加大对流浪乞讨人员救助力度。四要确保养老机构等人员密集场所、加油站等安监重点单位安全运营。

沣西新城各镇街主要负责同志、人社民政局、扶贫办、安监局等有关部门负责同志随同检查,并对有关要求现场进行了安排落实。

(责任编辑:值班编辑)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved