设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>西安

西安航天基地全员上阵 千人浴“雪”奋战保畅通

来源:陕西传媒网  2018年01月06日19:48

西安航天基地全员上阵 千人浴“雪”奋战保畅通
下一页

陕西传媒网讯(记者 水冰晖)近日,西安城持续降雪,道路结冰影响到了人们的出行。西安航天基地自1月3日暴雪黄色预警发布后,就立即启动了暴雪天气应急预案,管委会主要领导亲自部署、现场督导,机关干部、区内企业、群众联动,采取以现代化除雪机械为主、人工清理为辅的方式,及时清除主要路段积雪,保证辖区车辆通行顺畅。

随着第一场大雪的到来,4日凌晨1时,西安航天基地连夜出动3台先进的大型专业化除雪车、1台皮卡铲雪车、2台手扶扫雪机上路作业,首先对东长安街、雁塔南路、神舟三路等坡陡路滑地段以及学校、驻区企业周边道路进行清理。截止4日清晨8时,东长安街、神舟三路、雁塔南路等坡段较陡的路段路面积雪基本清理完毕。随后航天基地开始对飞天路、航天中路等次干道开始集中清理,同时动员沿街商户和单位认真落实“门前三包”责任,及时清理门前积雪,合力做好除雪工作。截止上午10时,飞天路、航天中路等主干道积雪已基本清理干净。交警全员出动维持交通秩序,清雪行动仍在继续,经过全面清理,5日清晨路面无明显结冰情况,道路通行顺畅。

6日凌晨,西安又迎来新一轮大雪。一大早,航天基地便广泛动员全体机关干部、企业职工和辖区群众千余人走上街头除雪铲冰。在东西大动脉东长安街上,伴随着阵阵飘落的雪花,两委领导带头,管委会各部门及支撑体系全体干部职工积极投入到除雪作业中。伴随着“轰隆隆”的声响,被大家盛赞为“扫雪王”的大型专业化除雪机械沿路驶过,车头将雪铲起,车尾播撒融雪剂。瞬时间,清扫出一条通畅之路。

据社会事业局局长段峰介绍,该扫雪车每小时可清扫约6万平方米路面,极大提高了清扫效率。管委会各级路长主动来到包抓路段分头开展除雪除冰工作,重点清除路面及人行道上的冰雪。

与此同时,辖区内沿街商户、企业职工也走上街头,落实“门前三包”责任,积极清扫门前积雪,恢复门前环境秩序。西安航天实业作为辖区内企业之一,也积极组织员工投入到除雪除冰工作中,早早将各项除雪除冰工作安排到位。“雪天路滑,给大家出行带来很多不便,今天公司组织我们投入到除冰除雪工作大家都干劲十足,毕竟方便你我他,环境靠大家。”西安航天实业工作人员表示。

在除雪过程中,西安航天基地党工委副书记、管委会主任张驰叮嘱相关部门,要随时关注天气变化,动员广大干部群众积极行动起来,开展“先主干、重坡道、后次干”梯次作业,及时清扫主要干道和公共交通线路上的积雪,做好关键路段和上下坡路段的除雪工作;确保供电、供水、供热等民生保障工作正常运转,保障辖区内生产生活秩序正常。“我大航天太赞了,跑了一早上,就是航天路面处理的最好,一点都没有积雪”“此次积雪清除航天基地走在了全市的前面。”众多市民对航天基地除雪工作点赞。截至6日下午,西安航天基地辖区内未发现一起因道路积雪导致的交通事故。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:林琳 柴虹羽)