陕西传媒网>>地市频道>>西咸>>泾河新城

为民谋利 西咸新区泾河新城创民生之新境

作者:张艳莉

2018年01月05日11:46

来源:华商报

墙上贴着帮扶人员的电话,院子里圈养的鸡在雪天里咕咕地叫着,76岁的房淑英猫腰唤着一只只鸡,眼看着它们从几只变成十几只,她高兴地说:“没想到我卖鸡蛋还卖出了名堂,政府帮我设计了专门的包装,还打上了房老太的牌子,帮我卖,一个礼拜能卖5盒鸡蛋,要的人越来越多啦。”

房老太住在西咸新区泾河新城崇文镇摆渡村,丈夫去世不久,她和无业的儿子、残疾的孙子一起生活。

如何让房老太这家人脱贫,成了帮扶干部心头的难题。经调查,帮扶干部给老人全家办了低保,帮其儿子找了一份公益性岗位,帮其孙子办了残疾补助,这个家庭终于有了稳定的生活来源。

(责任编辑:刘佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved