陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

鄠邑区法院荣获陕西省法院脱贫攻坚先进单位荣誉称号

作者:彭丹丹

2018年01月05日15:02

来源:陕西传媒网

2017年12月28日,西安市鄠邑区人民法院荣获全省法院脱贫攻坚先进单位荣誉称号,这也是鄠邑区法院继被全区评为“第三季度脱贫攻坚创新奖”之后在扶贫工作上获得的又一殊荣。

2017年,鄠邑区法院紧跟中省市区脱贫攻坚步伐,结合当前脱贫攻坚新形势新任务,充分发挥法院职能优势,在做好审执工作的同时,找准脱贫攻坚工作同审执工作的契合点,设立脱贫攻坚巡回法庭,负责审理辖区涉贫困户案件,并充分发挥巡回法庭审判职能,探索出“扶贫+审判”的司法服务模式,为全区脱贫攻坚工作提供坚强有力的司法服务保障。鄠邑区法院脱贫攻坚巡回法庭自成立以来,对多起涉贫困户案件进行快审快执快结,努力为困难群众办实事,提高群众满意度。

2017年鄠邑区法院共有64名干警同64户困难群众“一对一”结对帮扶,并根据困难群众不同的家庭状况,因户施策,分别进行教育扶贫、文化扶贫、医疗扶贫、兜底扶贫、危房改造等,为25户困难群众修建新房,彻底解决住房问题;为多户因病致贫群众联络各项医疗保障,让困难群众病有所医;为多位高龄孤寡老人联络养老机构,进行兜底扶贫;为贫困户智力残疾子女安排进入特殊学校学习,进行教育扶贫等,圆满完成了各项帮扶工作任务。鄠邑区法院帮扶干警用心用力真帮真扶的事迹多次被省市媒体宣传报道,贫困群众也多次为法院帮扶干警送来锦旗和感谢信。

在今后工作中,鄠邑区法院将继续努力,以党的十九大报告中提出的“要坚持精准扶贫、精准脱贫,做到脱真贫、真脱贫”要求为引导,进一步贯彻落实脱贫攻坚方针政策,勇于创新,开拓进取,扎实做好各项帮扶工作,为全区脱贫攻坚做出更大贡献。(彭丹丹)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved