设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>汉中

汉中交警二大队不畏严寒保平安

来源:陕西传媒网  2018年01月04日19:20

汉中交警二大队不畏严寒保平安
下一页

陕西传媒网讯(通讯员 覃 思)1月4日凌晨,汉台城区迎来2018年第一场雪,俗话说“瑞雪兆丰年”,飘雪给大家带来喜悦的同时,也给人们的出行带来极大的不便。为了确保道路交通安全畅通,汉中市公安局交警支队二大队紧急启动《应对恶劣天气道路交通管理应急预案》,各中队执勤民警不惧严寒,认真履职,加强了易堵点的路面巡查巡控和实时管控,并针对交通流需求实施外围交通分流,通过科学方法,协同合作,有效的防范了雪天交通事故的发生,确保了辖区道路车辆、行人通行井然有序。

7点半,钟楼十字民警迎来了早高峰,面对上学高峰期,一中队民警一边冒着风雪和严寒指挥交通,一边吹着口哨示意机动车礼让行人。尽管道路被冰雪覆盖,车辆行驶缓慢,但在一中队民警的指挥下,钟楼十字校园周边交通秩序井然。

运达十字作为二大队辖区流量较大的十字,所肩负的交通管理任务也很繁重,执勤民警为了应对因雨雪天气所可能造成的交通拥堵,中队各岗点民警提前半小时上岗,最大限度地确保群众平安出行。

三中队民警加大了316国道山区段、平川段的路面巡查力度,并在汉职技学院门口设立检查点,嘱咐过往驾驶员雪天减速慢行、雪天路滑、谨慎刹车、安全驾驶,执勤民警一丝不苟,克服天气寒冷等不利因素,确保了雪天城区道路畅通、保证了车辆、行人出行安全。

四中队民警对辖区汉龙路过往车辆进行检查。同时依托小店村和孤山村交通安全劝导站,组织劝导员对路过的低速载货汽车,农村面包车,三轮电瓶车等逐台进行检查登记,提醒安全注意事项。并设置安全警示牌 ,提示过往车辆严控车速,行人注意安全。

【1】【2】【3】

(责任编辑:林琳 柴虹羽)