陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

汉中检验检疫局积极推进生态原产地产品保护示范区建设

作者:谢全秀  高敏

2018年01月04日14:35

来源:陕西传媒网

近日,汉中市委常委、副市长谢京帅对汉中检验检疫局报送的《汉中生态原产地产品保护工作成绩喜人 生态原产地产品保护示范区建设亟待推进》专报作出批示,肯定了该局2017年在生态原产地产品保护工作方面的成效,希望该局继续支持培育优势产品,为促进汉中外贸转型升级、提质增效再谱新篇。

2017年,汉中检验检疫局充分发挥职能优势,将精准扶贫、提振外贸与生态文明建设相结合,通过与地方部门联合,挖掘培育各县区一批优质特色产品,引入生态发展理念并与地方经济发展相融合,形成了政府引导、部门联动、龙头带动、全民共建的良好发展态势,生态原产地保护工作在汉中全面落地生根、开花结果。

汉中生态原产地产品保护工作成绩喜人,但生态原产地产品保护示范区建设尚未取得突破。对此,该局向政府申请出台促进生态原产地产品保护示范区建设实施意见,加大对外整体宣传推介力度,促进生态优势向经济优势转变。

该局将在2018年继续选取生态良好、产业集中、品牌优势明显的县区进行针对性推进,并在出口基地备案、日常监管、监督抽检、分类管理等方面开辟绿色通道,增强汉中特色产品国际、国内竞争力,促进汉中外贸转型升级。(谢全秀 通讯员 高敏)

(责任编辑:王珏[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved