陕西传媒网>>体育>>综合体育

八一女排客战天津 3高塔能否抑制李盈莹成看点

作者:呆瓜  来源:体坛+

2018年01月03日11:25

北京时间1月2日,2017-2018赛季中国女排超级联赛将展开第二阶段较量,八一队在客场挑战天津女排,三位“高塔”袁心玥,高意和刘晏含能否克制住李盈莹的进攻将是主导本场比赛结果的一大因素。

八一女排在第一阶段拿到了9个有效积分,稍落后于天津女排的10个积分,两队实力旗鼓相当。天津女排坐拥李盈莹,王媛媛这样的超级新星,主攻陈丽怡和二传姚迪也是经验丰富;八一女排同样是群星云集,拥有袁心玥和高意两位国家级副攻,两位在第一阶段高居拦网榜的一、二位,袁心玥更是唯一一位单局拦网数超过1的球员。主攻刘晏含不仅进攻得分名列前茅,拦网和发球同样发挥出色。两队针尖对麦芒,天津队最需要解决的是进攻如何多点开花,王媛媛的进攻能否在关键时刻发挥作用,而八一女排面临的最大考验则是一传和防守端所面临的巨大压力。

李盈莹在第一阶段的比赛中狂砍325分,290次扣球得分位列所有球员之首,无论前排和后排都得心应手,实力可见一斑,但若想带领球队取得最后的胜利,天津女排还需要另一名攻手的支持,王媛媛当之无愧要承担起此项重任。回顾天津队在第一阶段取得大胜的比赛,王媛媛都有惊艳的发挥,这位国家级副攻面对对手的进攻经常单人拦网得手,身后快球同样令对手猝不及防。在一传孟子璇的保障,二传姚迪的组织下,“临门一脚”将是天津女排的重中之重。对手的拦防一定会主要盯紧李盈莹,那么王媛媛能否分担一部分队友的压力,并且进攻得手,是天津女排取胜的关键。当然,面对八一女排高举高打的战术,拦网上如果没有作为将很难赢得比赛。

八一女排的进攻明显强于防守,自由人黄柳燕在一传方面承担着很大的压力。主攻刘晏含和王云蕗的进攻实力十分突出,后者在发球方面更是位居第一阶段榜首宝座,但轮转到后排时的防守和一传将是很大的漏洞。袁心玥和高意两位副攻本场比赛一定要全力盯住李盈莹,尤其是对手后三的战术攻,并且要注意在天津队一传到位时姚迪给王媛媛的背飞快球,只要克制住其中一位的发挥,八一女排的取胜几率将大增。不过面对天津的严密防守和串联,八一女排如果在领先时刻松懈,将很容易进入一攻不下球,防守到手飞的不利循环中,对垒辽宁被翻盘就是很好的教训,时时刻刻保持专注也是八一女排要承受的考验。

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved