陕西传媒网>>体育>>天下足球

足协新格局或春节前确立 临近退休老同志无法竞聘

作者:赵宇

2018年01月03日11:06

来源:腾讯体育

  腾讯体育1月2日讯 (文/赵宇)今日,中国足协召开了机构调整和新周期中层聘任工作会议,会议要求在京全体人员都要参加。

  会议上明确强调接下来将进行机构调整和新中层聘任,而且明确规定未来任期不满4年的将无法参加竞聘,也就是说一些即将退休的老同志将无法继续担任足协的中层管理干部。

  中国足协召开此次会议,重点是强调机构调整和新周期的中层干部聘任。根据中国足协规定,参加中层干部竞聘的相关人员需在1月3日填写相关报名表,1月4日进行初步审核,1月5日开始竞聘会。竞聘人员根据相关流程进行自我介绍,接受相关机构的民主测评。

  不过根据规定,未来在足协任期不满4年的人员将无法参加竞聘,这也就意味着那些距离退休还有四年的年龄较大的中层干部将卸任,到时会有新人出现在岗位当中。

  而且这次要求管理人员必须进行轮岗,在职位上满一年不能竞聘相同职位。也就是说新的一轮竞聘结束后,中国足协中层之间将面临着洗牌,很多人都将出现在新的岗位当中。

  和原来相比,中国足协的机构设置也将会变得更多,未来将会设置:主席办,纪检,市场,人事,对外交流,财务,媒体,规划,法务,国管,女子,五人制,业余,男足青训,女足青训,青少,竞赛,中超,中甲,中乙,女超,技术,注册,准入,裁判等部门。一些外聘人员也将进入到中国足协正式工作。

  对于这次中层的轮岗竞聘,不少足协人士之前就已有所了解,今天的集体会不过是正式下发相关通知,让大家对竞聘流程和竞聘原则,以及新的部门设置有更清楚的了解。竞聘工作将于近期内完成,新格局有望在春节前正式诞生。

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved