陕西传媒网>>财经>>企业之声

陕西环保集团助力脱贫攻坚 旬阳光伏发电项目开工建设

作者:乔乐

2018年01月03日16:32

来源:陕西传媒网

2017年12月29日,陕西环保集团助力脱贫攻坚项目——旬阳县双河镇5兆瓦农光互补分布式光伏扶贫发电项目在旬阳县双河镇生态农业园区正式开工建设。

旬阳县双河镇农光互补分布式扶贫发电项目,由陕西环保集团投资建设运营,装机容量5兆瓦,年发电量约500万度。其中,一期投资3760万元,先期建成3兆瓦,预计将于2018年3月实现并网发电。项目建成后,收益期可达20年,将对双河镇精准扶贫、实现脱贫攻坚将产生积极带动作用。

据了解,为切实做好针对精准对口帮扶点的脱贫攻坚工作,陕西环保集团坚持以市场为导向,以经济效益为中心,将产业脱贫作为扶贫工作的战略重点和主要任务,想方设法促进贫困地区发展、增加贫困农户收入。下一步,陕西环保集团还将在抓好双河镇农光互补发电项目建设,按期实现项目并网发电的基础上,继续探索推进该镇有机农业和养殖业等产业帮扶项目,为助力旬阳脱贫攻坚、发挥国有企业社会责任再做新的贡献。(乔乐)

(责任编辑:林琳  柴虹羽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved