陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

 

西安海关提高货物通关效率 “单一窗口”已注册用户企业300余家

作者:王嘉

2018年01月03日08:06

来源:陕西传媒网

  西安海关助推打造“立体化丝绸之路”,着力降低外贸企业成本,压缩货物通关时间,深化通关便利化,积极促进贸易畅通,促进“一带一路”贸易和人文交流……西安海关党组书记、关长顾勤介绍了西安海关服务“一带一路”的建设情况。

  西安海关全力助推陕西建设“立体化丝绸之路”。顾勤介绍,西安海关积极参与国际贸易“单一窗口”建设,2017年6月,国家国际贸易“单一窗口”标准版系统在陕西上线运行,目前已实现了货物、舱单及运输工具申报三大基本功能,在线报关、报检等业务实现通过一个平台在线办理,实现一次录入、一步申报和并联审批。据统计,目前陕西国际贸易“单一窗口”已注册用户企业300余家,年内将覆盖30%以上的报关单。(三秦都市报记者 王嘉)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved