陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

吴起县民政局党委开展“便民五岗”争创活动

作者:王生林

2018年01月03日11:17

来源:陕西传媒网

为了更好的将党建工作与业务工作紧密结合,吴起县民政局党委根据所辖支部业务工作实际,积极开展“便民五岗”争创活动,充分调动党员干部的工作积极性,教育引导党员干部争当民政“孺子牛”。

结合工作,量身设岗

“敬老服务岗”,是在社会福利院党支部设置敬老爱老,服务入住老人的示范岗位;“救助奉献岗”,是社会救助办党支部要求党员干部要为救助对象提供文明、高效、热情服务,切实保障他们的最低生活;“婚姻调和岗”,是为了有效化解家庭矛盾纠纷,解答家庭婚姻中的困惑,促进家庭和谐;“信访答疑岗”,是针对民政政策多,要求严,老百姓信访多而设置的人人懂业务、勤答复的争创岗;“助残贴心岗”,是结合残联工作实际,要求全心全意为残疾人服务。

严格考核,树立标杆

按照“双积双争”的党员干部积分考核要求,结合民政系统“3+1”绩效考核,每月对全体党员干部进行积分考核并公示,每季度进行表彰授挂流动红旗,鼓励全体党员干部外学先进内树标杆。

提升服务,促进工作

“便民五岗”争创活动开展以来,先后树立了各类标兵岗位4人(次),党员干部你追我干,工作热情明显提升,精神面貌焕然一新,得到了群众的一致好评。(王生林)

(责任编辑:林琳 韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved