陕西传媒网>>新闻频道>>国际新闻

巴西最高法院要求对暴动监狱进行紧急检查

作者:张启畅

2018年01月03日15:58

来源:新华网

  巴西最高法院法官卡门·露西娅2日作出决定,要求对1日发生暴动的戈亚斯州一所监狱进行紧急检查。

  露西娅在声明中表示,鉴于最近发生的情况,戈亚斯州司法部门应在48小时以内向国家司法委员会递交关于事发监狱的调查情况,包括在押犯人、监狱设施状况以及相关部门为防止类似事件再次发生采取的措施。同时,她还要求提供该监狱最近一次检查的相关情况。

  巴西戈亚斯州监狱管理监督机构1日发布报告说,州府戈亚尼亚附近一所监狱当天下午发生暴动,起因是狱中两个敌对派别的犯人争吵继而发生冲突,部分犯人趁机越狱。根据最新公布的数据,暴动造成9人死亡,另有242名犯人脱逃,其中143人随后被抓回。

  巴西近年来多次发生监狱暴动事件。2017年1月1日,巴西北部亚马孙州一所监狱发生暴动,造成56人死亡,为近年来较为严重的监狱暴动事件。

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved