陕西传媒网>>文化>>文化快报

回顾2017文化热点:"良心"影视剧多了 文化遗产"活"起来

作者:文艺星青年  来源:人民网-文化频道

2018年01月03日09:27

  

  【文艺星青年按】2017年,文化圈发生了许许多多或让人耳目一新,或热议追捧,或痛心叹惋的事件。你对哪些事儿还记忆犹新?今天,文艺星青年从“名家逝世”“人文综艺”“影视精品”“全民阅读”“文化遗产”五个关键词展开,带你1分钟快速回顾2017年文化热点。

  关键词:名家逝世

  名家相继去世引追思

  周有光去世:“半路出家”的“汉语拼音之父”

  2017年1月14日,我国著名语言学家周有光去世,享年112岁。周有光生于1906年,早年专攻经济,近50岁时“半路出家”,参与设计汉语拼音方案,被誉为“汉语拼音之父”。他一生经过了晚清、北洋、民国和中华人民共和国四个时代,有人戏称他是“四朝元老”,更有人将他看做百年中国从传统过渡到现代的一个缩影。

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved