陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

兴平市检察院坚持把纪律和规矩挺在前面

作者: 张福祥 吴卫江

2018年01月03日14:55

来源:陕西传媒网

兴平市人民检察院坚持把纪律和规矩挺在前面,持续加大队伍建设力度,推进各项检察工作保持稳定发展。

强化思想政治建设。通过开展 “两学一做”学习教育、 “三会一课”、理论研讨会、讲坛讲座等多种形式的政治教育活动,开展专题学习,观看专题片,在学懂、弄通、做实上下功夫;坚持主题党日活动,组织全院干警分两批赴延安接受革命传统教育,全体干警普遍受到了一次深刻的政治纪律和政治规矩教育,增强了“四种意识”,坚定了理想信念。去年共发表宣传稿件282篇、调研文章35篇,编发检察信息15篇。

强化队伍专业化建设。加强全员培训,通过召开春训会、集中学习、分组讨论、开办学习园地、组织大会发言以及参加槐里大讲堂、法制大讲堂、公务员集中培训等形式,不断提高思想觉悟和综合素质。坚持领导带头、全员参与,积极组织开展庭审观摩、岗位练兵、案件评查、典型案例研讨等活动,选派业务骨干参与上级检察院举办的职务犯罪案件查办、统一业务应用软件、新闻宣传骨干等业务培训活动,增强干警执法办案、做群众工作、信息化应用和新媒体沟通的“四种能力”。

积极推进检察体制改革。依据省编办、省院通知精神,将转隶之外的其他内设机构整合为6部1室,推进大部制工作有序开展;顺利完成了第二批检察官员额遴选工作,新增员额检察官5名;进行了检察人员的分类管理,完善了办案运行机制;对院内财物进行清理登记,落实各项改革待遇,做好预算及账户的设立工作,为下一步上划做好准备;积极配合监察体制改革,扎实做好“双清”工作,配合做好编制划转、人员转隶及线索移交等工作,确保改革如期顺利完成。

狠抓党风廉政建设。落实“两个责任”,制定实施方案、量化方案和监督责任重点工作,以检察长为第一责任人,加强党风廉政建设工作领导小组,分解任务,明确责任,把党风廉政建设落实情况纳入工作考核,聚焦“四风”,紧抓八项规定的落实,切实把纪律和规矩挺在前面。坚持“一岗双责”,建立健全监督制约机制。坚持领导干部重大事项报告和“五个一”制度,认真组织学习廉洁自律准则和纪律处分条例,组织全体干警观看廉政教育警示片,对新任命的6部1室领导进行了任前廉政谈话,进一步筑牢反腐倡廉的思想和制度防线。

增强纪律性,革命无不胜。截至12月底,兴平市检察院2项单项工作名列全市第一;2个内设机构被评为人民群众满意的政法单位;3外干警被评为人民群众满意的政法干警;4名干警被评为法制宣传教育先进个人、平安建设先进工作者和全市信访稳定工作先进个人,检察队伍建设保持稳定发展。 ( 张福祥 吴卫江)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved