陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

勉县检察院驻所检察室蝉联四届全国一级规范化检察室

作者:吴文飞

2018年01月03日14:49

来源:陕西传媒网

2018年1月2日,在第五届全国检察机关派驻监管场所一级规范化检察室评选中,勉县检察院驻看守所检察室被最高人民检察院确定为“一级规范化检察室”。这是该院驻所检察室自被最高检确定为第二届全国检察机关“一级规范化检察室”以来,第四次获得该项殊荣,其余两次分别是第三届、第四届。这也是本届“一级规范化检察室”汉中市检察系统中唯一一家获此称号的单位。

勉县人民检察院驻看守所检察室被最高检评定为全国检察机关派驻监管场所一级规范化检察室后,该院党组继续贯彻落实最高人民检察院《关于加强派驻监管场所检察室规范化建设的意见》,以硬件建设和软件建设为保障,强化驻所检察室规范化建设,坚持以人为本,立足高起点、保品牌、抓特色的工作目标,注重在基础建设、制度建设、机制创新等方面下功夫,紧紧围绕“四个办法”这条主线开展工作,依法履行监督职责,不断强化软、硬件监督手段,扎实开展创建工作,通过组织自查互查、综合评审、整改验收等多环节工作,保障被羁押人员人权,严厉打击监管场所在押人员违法犯罪活动,全方位维护监管场所秩序稳定和安全。大力推进驻所检察工作的规范化、网络化建设进程,为促进监管场所依法文明管理做出了积极的贡献。确保了多年无重大监管安全事故发生。(吴文飞)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved