陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

蒲城县检察院敲响节日作风廉洁警钟

作者:党会娟

2018年01月03日14:47

来源:陕西传媒网

“各位干警要把讲政治摆在首位,牢固树立‘四个意识’,把纪律规矩挺在前面,驰而不息纠正‘四风’现象,把全面从严治党贯彻到全面从严治检的每个环节中……”春节将至,为了进一步增强干部廉政自律意识,使党员干部绷紧廉政弦,蒲城县检察院采取四项举措,提前为全体干警敲响“廉政警钟”。

重点部署,落实一岗双责。召开专题会议,要求全体干警加强学习,增强纪律观念,从严从实遵规守纪,坚持廉洁自律,确保干警过上一个风清气正的节日。

廉政约谈,筑牢廉政防线。开展集体廉政谈话,进一步明确主体责任和监督责任,提醒干警提高防范意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,做好廉洁表率。同时,加强督查,严格执行党的规定、制度。不能拿的东西坚决不要、不该有的福利坚决不拿、不该赴的宴请坚决不去,杜绝任何形式的腐败行为。

预警通报,进行廉政提醒。发布廉政预警通报,巩固中央八项规定精神成果,进一步严明纪律,持之以恒正风肃纪,深入整治“四风”问题。通过微信群对干警进行廉政提醒,及时开展家庭助廉,营造廉洁自律风清气正的政治生态环境。

找准关键,强化风险排查。要求干警针对岗位特点,认真做好对照查摆和自我纠正工作。完善岗位廉政监管风险防控体系,严防违规违纪现象发生。将规范规章制度与加强机关纪律作风整顿相结合,重点规范机关考勤、工作纪律、会风纪律、服务态度和质量等四方面制度,大力整顿“机关病”,构建党风廉政建设长效机制。一旦发现有令不行、有禁不止、顶风违纪的党员干部,一经查实,严格按照有关规定追究责任。(党会娟)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved