陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

崔家沟检察院驻崔家沟监狱检察室受到高检院表彰

作者:崔检宣

2018年01月03日14:46

来源:陕西传媒网

2018年1月2日,铜川崔家沟地区人民检察院驻崔家沟监狱检察室被评定为第五届全国检察机关派驻监管场所一级规范化检察室,受到高检院表彰。

2014年以来,崔家沟检察院党组坚持“提素质,抓监督,促公正,争一流”的工作思路,按照“小机关,大派驻”和“四个维护”的要求,努力提升驻崔家沟监狱检察室的规范化水平。郝陆卿检察长经常深入监狱和检察室检查指导工作,2名院领导常年驻守检察室,促进了规范化创建工作的深入开展。四年来,初查案件线索13件,立渎职案件5件6人;办理减刑假释案件4832件,坚持逐案审查和同步监督,建议监狱撤销不符合规定案件348件;办理监狱保外就医案件94件,建议暂缓呈报或收监执行4件;办理刑期或法律文书错误案件21件。规范日常执法监督,书面纠正违法645件。积极畅通服刑人员诉求渠道,依法维护服刑人员合法权益,努力提升监狱检察公信力,推动了一级规范化检察室的成功创建。(崔检宣)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved