陕西传媒网>>资讯聚焦

秦风气体召开创新创效优秀运营团队优秀成果评比表彰大会

作者:孙强

2018年01月02日11:07

来源:陕西传媒网

为鼓励公司员工立足本职,创新进取,持续提高运营成效,秦风气体公司岗位创新创效管理小组于11月举办秦风气体公司运营团队岗位创新评比活动,共收集员工提交的创新创效方案72项,其中创新建议22项,创新成果50项,员工立足岗位自发的创新成果数量占总数量的69.44%,创新创效方案数量相比2016年同比增加42.86%,2016年秦风气体公司在赛马团队排名中名次为12名,本年度排名为第7名,员工参与创新创效工作热情不断高涨。

12月,秦风气体专家评审共对57项成果进行评定,筛选出符合创新创效申报条件的39项成果,并完成其等级评定,最终,评选出运营节约先进单位1个,创新创效优秀个人2名,一等奖3项,二等奖8项,三等奖16项,四等奖12项。经核算,39项创新成果可产生经济效益千万元。

2017年,秦风气体作为陕鼓集团赛马团队之一的运营板块,在管好现有“生意”,开拓未来“生意”的思路下,通过能力建设、体系建设、资源配置等方式,进一步构建气体运营核心能力,章丘、扬州、徐州、开封等气体公司在安全运行中稳定发展,铜陵、扬州二期等项目正在加快建设。经统计,截止10月,气体运营板块营业收入占集团公司23.95%,有效保证了集团公司年度战略目标实现。

秦风气体依托陕鼓的优势资源和大力支持,核心能力、运营水平、经营效益稳步提升。扬州秦风气体不断开展节能降耗,降低运行成本,实现增产创效,通过节能改造,将969kw/h的千方压氧能耗设计降至920kw/h,并且可以不间断地进行增产作业,效果更为显著。经过团队的不断技术升级,扬州气体增产技术现已十分成熟。2017年,扬州秦风气体抓住市场良机,最大限度地发挥装置的生产潜能,增产液氧、液氮、液氩,抓住了液态销售市场价格近几年上升的最高位,将液体产品设计产能93吨/天,提高到101吨/天,较设计值增产8.6%,2017年全年预算利润总额完成全年指标的190%。

2017年是秦风气体集团推进分布式能源战略的关键一年,很多新的管理模式、技术集成、金融模式需要全员去攻克,我们将时刻围绕公司发展战略,引导员工创新行为,鼓励员工努力工作、创新工作,助推集团公司分布式能源战略落地。

2018年,秦风气体将对项目开发能力、项目执行能力、技术支持能力、市场销售能力和融资能力等进行持续提升。通过创新工作的进一步开展可提升核心能力建设,使秦风气体逐渐具备与国内外主流气体公司同台竞争力的实力,从而实现秦风气体做强做大的目标。

 

(责任编辑:韦世钰 林琳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved