陕西传媒网>>健康>>心理健康

被人误会之后心情很差怎么办?

作者:

2018年01月02日06:32

来源:家庭医生在线

在人与人之间的沟通中,永远都不能感同身受,有时候自己明明什么都没有做,可是总有人莫名其妙地误会你。你想跟他解释,可是又不知道从何解释,于是越解释越说不清。最后搞得自己的心情都变差了,那么被人误会说不清,心情很差怎么办?

生活充满酸甜苦辣才会丰富,不可能是一个味道,更不可能是一个颜色。所谓的生活丰富,必然是丰富的阅历和经历。被人误会也是生活的一种阅历,此时如果对方对你很重要就可以通过其他渠道解释清楚,如果对方只是一个无关紧要的人,就要学会放弃和看得开。

要明白一个懂得生活的人,他不会停留在一个现象上。任何一个现象都是在丰富我们的人生,让我们开悟,都是在给我们生命赋予内容,赋予意义。下一次尽量避免相同错误再发生,毕竟人生三万天,伤心痛苦一天就会少一天。

只要如果你能清楚你当下的情绪是什么?感受如何?有什么想法?然后再选择合适的方式宣泄和释放那就更好了。反正快乐与不快乐,都在于自己的正确选择,并没有人来逼迫。

所以当你承认你在这件事情上的错误或者解释误会,就可以了,因为对方可能只是要表达一些不满,只是因为性格关系语气比较差。如果你已经这样做了,对方还是恶言相向,还是不相信你,那就不用再为他多费任何心思和言语了。

而且如果对方说的完全是子虚乌有,那就不要理睬他,继续做自己的事情就可以了,也不要和别人去说,费时间说这些是在浪费自己的生命,而且这种人就是看什么什么看不惯,看不惯就要骂,不仅仅对你,对别人也一样,如果是这样的话,这种人一定要避而远之,不要再有任何瓜葛即可,我们的生活不是为了这种人而存在的。

(责任编辑:杨帆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved