陕西传媒网>>健康>>心理健康

老是睡不着?睡前做这些让你轻松入睡

作者:

2018年01月02日06:31

来源:家庭医生在线

对于上班族来说,上完一天班之后,最想要的就是晚上能有一个好的睡眠,来缓解身体的劳累,但是随着工作生活压力的增加,好的睡眠对于他们来说已经很遥远了,很多上班族老是会有睡不着的情况。那么老是睡不着怎么办呢?

睡觉之前的一些行为很容易影响到睡眠,如果老是睡不着,睡前做以下三件事有益于睡眠。

1、睡前避免喝提神食物:含有咖啡因的各种食品和饮料,如巧克力、咖啡、茶等,最好避免在晚饭后使用,因为咖啡因会兴奋大脑而引起失眠。

2、睡前要身心松驰,有益睡眠:睡前可以到户外运动一会儿,放松一下精神,在上床睡觉前洗个温水浴,或者用热水泡脚,然后再就寝,对与入眠是百利而无一害。

3、睡前饮食助眠:若疲劳而难以入睡者,不妨食用苹果、香蕉、橘、橙、梨等一类水果。因为,这类水果的芳香味,对神经系统有镇静作用;水果中的糖分,能使大脑皮质抑制而易进入睡眠状态。

除此之外,调暗卧室的光线,保持室温适宜,并且尽可能安静,以及挑选舒服、合意的床垫枕头,被子的薄厚选择合适等都有益于睡眠。

(责任编辑:杨帆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved