陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

全国首个“城市版 蚂蚁森林”花落西安

作者:高乐 

2018年01月02日09:24

来源:西安晚报

1日,蚂蚁森林西安城市公益林的签约及低碳出行百城计划同时启动,西安将拥有全国首个属于自己城市的“蚂蚁森林·西安公益林”。乘坐地铁还能积累蚂蚁森林能量,此举旨在鼓励市民低碳出行。

下一步,西安市民只要在支付宝内为虚拟的“西安城市公益林”浇水,相关部门、单位就会帮用户在西安种下一片真实的树林。目前产品正在设计中,预计3月份将与西安市民见面。

4个月前,西安市与阿里巴巴约定将在交通、商业、民生、政务和信用等领域开展全面合作。短短4个月后,西安市民坐地铁就能直接刷手机了。同时,“低碳出行百城计划”启动,第一站首选西安。记者 高乐 

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved