陕西传媒网>>陕西日报

武功:启动渭河综合监管云平台 

作者:张丹  刘军伟

2018年01月02日05:46

来源:陕西传媒网

2017年12月27日,记者从武功县信息办获悉,渭河武功段已启动渭河综合监管云平台,实现了对河道的远程可视化实时监控,成为陕西省首个在河道上架起“天眼”的县区。

渭河武功段全长19.77公里。近年来,随着管理难度的加大,武功县经过多方探索,决定实施“天眼工程”,在渭河两岸安装监控摄像头,实现24小时远程可视化实时监控。

负责开发设计该平台的武功县信息办工作人员介绍,该平台在渭河武功段安装了75个摄像头,可以实时监控沙场动态信息、河道信息及汛情信息,同时还能有效加强渭河两岸环境卫生的治理,帮助水务人员加强日常巡查,管理河道安全。  (陕西日报记者 张丹 通讯员 刘军伟)

(责任编辑:武明君)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved