陕西传媒网>>陕西日报

新时代 新气象 新作为  十九大精神在三秦

汪勇:让十九大精神激励更多人

作者:孟珂 

2018年01月02日05:34

来源:陕西传媒网

党的十九大代表、西安市公安局新城分局韩森寨派出所副所长汪勇在十九大闭幕后返回西安时,迎接他的咸东社区群众代表将亲手制作的一枚中国结送给了他,并说:“这是党和人民心连心的‘同心结’。”这一幕,让他分外感动。

这种感动埋在汪勇的心里,并愈渐深刻。

汪勇把在北京特地购买的许多十九大学习资料送给身边的民警和群众,大家都说:“这是最珍贵的东西,要好好看、好好学。”

多家单位邀请他前去作十九大精神宣讲,由于工作日的行程已经排满,他经常抽出周末休息时间去宣讲。

2017年11月20日至12月初,他作为公安部十九大精神宣讲团成员,赴西藏、江西、福建和公安部直属机关宣讲。雪域高原上战士们“缺氧不缺精神”的斗志,革命老区红色文化的传承,沿途基层民警的所想所盼……让他“一路走,一路经历不忘初心的灵魂洗礼”。

汪勇在分享十九大精神学习体会时,不断被干部群众的学习热情所感动,也越发感到“时不我待、只争朝夕”,希望将参会的所见所闻所感与更多人交流。

在本职工作之外,他不知疲倦地作宣讲,几乎没有休息过一天。

“我把咱们西安5年来的变化和大伙儿的意见建议带到了党中央,我还要把十九大精神和总书记对咱们基层群众的牵挂和问候带给大家!”他用实际行动兑现着返回西安当天对社区群众的诺言。截至目前,汪勇仅在我省已宣讲70余场次,听众超过8万人。

不过,汪勇的分享并不止于主席台上。在韩森寨派出所办公室里,在咸东社区群众家中,他常常和民警、群众坐成一圈,唠家常般聊起十九大。“哪怕身边只有两三个人,甚至一个人,我也会讲。”

聚焦新时代、新思想、新目标,他细致解读十九大报告的关键词;围绕信心、洗礼、责任,他诉说出席十九大的切身感受;结合自己入党入警的初心,他强调“不忘初心、牢记使命”的要求……

“我希望让大家感受到,十九大的召开会让老百姓的福祉越来越多,希望大家更有底气、有信心、有勇气、有正气,怀着忠诚、为民的心,立足自身岗位,履职尽责。”汪勇说。

尽管亲历了十九大,并在参会期间积累了一摞厚厚的学习笔记,汪勇在回到西安后,依然坚持手抄十九大报告,仔细体会其中精髓和要义。“十九大报告中的每一个字都意味深长,听的时候备受鼓舞,写的时候又会有新的启发。”

宣讲、交流过程中,汪勇也关注着民警、群众的所想所盼。他琢磨着,要结合对十九大精神的学习,进一步创新社区警务和社区治理模式,增强群众对安全、公平、正义的获得感,把十九大提出的惠民政策落实到“最后一米”。

“我们赶上了新时代,也在创造着新时代。”

“我要当好十九大精神的解读员、扩音器,更要当好实干者。”

“我将不忘为民初心,为创造群众美好生活奋力前行。”

说到这些,汪勇提高了音量,字字铿锵。  (陕西日报见习记者 孟珂)

(责任编辑:武明君)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved