陕西传媒网>>2017专题

【新时代 新气象 新作为】中石油西南油气田去年产气量创新高 首次迈上200亿立方米台阶

作者:李欣忆  来源:四川日报

2018年01月02日11:41

1月1日,中石油西南油气田公司传出好消息:该公司去年产气210.2亿立方米,同比增长20.17亿立方米,年产量创历史新高,首次迈上200亿立方米台阶。

高磨区块是中石油西南油气田公司最重要的产气主力,年产气量突破100亿立方米。

进入开发后期的沙坪场、五百梯等老气田,稳产难度大,中石油西南油气田公司开设科研专项,研究新工艺,老气田年产气量比计划高3亿立方米,产量自然减产速度显著降低。

长宁—威远区块是页岩气生产的主力,全年投产新井36口,产气量超计划8.7%。

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved