陕西传媒网>>陕西党建>>基层党建

神木:“红色”引领两新党建谱新篇

作者:温姣

2018年01月02日14:13

来源:陕西传媒网

2017年,神木“两新”党组织进一步筑牢战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用,不断夯实党组织的有效覆盖,以“红色”引领全面提升“两新”党建水平。

固本强基,筑造红色堡垒。为加强和改进两新组织党的建设工作,筑牢基层党建堡垒,组建非公企业党组织174个,社会组织党组织65个,选派党建指导员453名,实现“两新”组织党的工作全覆盖。

服务发展,激活红色引擎。按照“政府倡导、企业参与、社会联动”的思路,充分发挥“两新”组织在服务社会发展中的“红色引擎”作用。113家企业结对帮扶全市24个贫困村和88个低收入村,开辟就业岗位313个,落实帮扶项目218个。

创新管理,打造红色样本。以属地管理为主,行业管理、直接管理为辅的“三位一体”责任体系,建立起联席会议制度。印发《神木市两新组织党务工作操作规程》,推动两新组织党建规范化。运用智慧党建管理系统,45个两新组织通过线上线下双联动方式开展党员教育、党费收缴,强化管理。

回馈社会,彰显红色文化。以党组织为核心、党员带头,神木基金会、新村建材市场等两新组织精心打造一系列内容丰富、形式多样的主题活动,积极履行社会责任,彰显“两新”组织新风采。( 温姣)

(责任编辑:林琳  李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved