陕西传媒网>>陕西党建>>基层党建

吴堡县实行“四支队伍”鉴定制度

作者:罗飞燕

2018年01月02日14:09

来源:陕西传媒网

吴堡强化“四支队伍”管理,结合“三项机制”在干部拟调整使用前实行脱贫攻坚工作考核鉴定制度。

明确考核原则。坚持实事求是,以扶贫工作的实际成效作为考核依据;坚持科学规范,根据“四支队伍”不同职责任务,科学制定考核指标并予以量化;坚持群众公认,把群众满意度作为评定的重要依据。

细化考核内容。根据当前扶贫重点工作和扶贫过程中存在的普遍问题,根据“四支队伍”职责分工,分类列出详明的考核清单。从守岗履职情况、村情和扶贫政策知晓情况、组织协调情况、村级脱贫规划制定落实情况、档案资料情况、“两率一度”情况等方面作出不同要求,并明确所占分值以及扣分标准。对于中省市县反馈问题未整改落实的驻村工作队(第一书记)和乡镇包片包村干部予以一票否决,对于从未到贫困户家中了解情况的联户干部予以一票否决。

考核结果运用。脱贫攻坚工作考核鉴定组由县纪检委、县委组织部、县扶贫办及相关乡镇人员组成。考核不合格的,暂缓调整使用;一票否决的,在脱贫攻坚期内不得使用,情况严重的直接免职。对暂缓调整使用的干部,跟踪管理6个月,期满考核优秀的可以调整使用。(罗飞燕)

(责任编辑:林琳   李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved