设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>彬县频道

“坚定文化自信 奏响时代旋律”2018新年音乐会在彬县举办

作者:齐宇强 黄香梅  来源:陕西传媒网  2018年01月02日09:13

“坚定文化自信 奏响时代旋律”2018新年音乐会在彬县举办

2017年12月28日,由陕西省文化厅主办,咸阳市彬县县委、彬县人民政府协办的2017年陕西省文化惠民演出走进彬县——“坚定文化自信 奏响时代旋律”2018新年音乐会在彬县剧院举行,来自西安音乐学院民族管弦乐团的师生为彬县人民带去了一场音乐盛宴。

晚7时30分,音乐会在经典管弦乐曲《庆典序曲》中拉开序幕,民族管弦乐《红楼梦序曲》、《黄土地》、打击乐《龙腾虎跃》,以及男女声独唱等,一个个精彩的节目赢得现场观众热烈的掌声。彬县是古丝绸之路中线的必经之路,有“进出关中第一驿站”之美誉,当晚的音乐会,西安音乐学院民族管弦乐团用一首《丝绸之路》作为压轴曲,让人仿佛置身于琵琶、大漠、驼铃、落日、苍茫等的广阔无垠之境,气势恢宏,场面大气。

彬县县委常委、县委宣传部长刘航在致辞时介绍,近年来,彬县紧紧围绕建设文化强县战略目标,坚定文化自信,传承故土文明,深入挖掘“彬彬有礼”的地域文化、源远流长的诗经文化、独具特色的丝路文化,进一步加大文化领域投入,希望通过这场音乐会,在带给彬县群众艺术与美的享受的同时,又能够充分激发和凝聚全县人民决战脱贫、追赶超越、齐步小康的正能量,为打造“陕甘宁毗邻区域中心城市”贡献新力量,为建设“五个彬县”谱写新华章。

彬县全体县级负责人、彬县各单位主要负责人、彬县老干部代表、彬县“两代表一委员”“劳模”代表、“彬县好人”代表,工作在一线的卫生、公安、教师、城管、大学生村官代表,及彬县文化系统和彬县文艺协会代表等共600余人观看音乐会。(记者 齐宇强 黄香梅)

(责任编辑:张娇娇)