陕西传媒网>>新闻频道>>国际新闻

2015年以来头一回:比特币以大跌迎接新年

作者:佚名  来源:新浪财经

2018年01月02日16:13

北京时间1月2日凌晨外媒消息,新年伊始,比特币的日子已经不好过了。

这还是该加密货币2015年以来第一次以大跌的方式开启全新的一年,进一步加剧了它12月18日触及19,511美元的历史新高后开始的颓势。

彭博汇总的数据显示,纽约时间周一中午12:58,比特币交易价格为13,150美元,较上周五下挫8.1%。根据跟踪每日价格的coinmarketcap.com,周日的交易价格为14,156美元。

比特币去年初的表现就要强很多,此后势头得以保持,最终引爆了加密货币的全球性狂潮。coinmarketcap.com的数据显示,比特币在2017年的第一天上涨了3.6%至998美元。全年最终飙升了逾1,300%。

汹涌的势头不断催生着各种其它的加密货币,也让比特币以期货合约的形式在华尔街登堂入室。12月18日芝加哥商业交易所首度推出部分交易员认为会鼓励空头头寸的衍生品协议,数小时后比特币触顶。

 

相关:

比特币大幅跌至10000美元之下 震荡引发泡沫破裂担忧

比特币29日升破11000美元,连续第六天创下纪录新高,但此后大幅下跌至10000美元之下,价格剧烈波动让市场愈发担心一个迅速膨胀的泡沫可能将以惊人的方式破裂。

巴菲特首次谈论比特币:它就是个笑话

早在2014年时,比特币的价值还远低于当前水平,巴菲特就曾表示:“远离比特币,那只是一种幻觉。在我看来,认为它具有巨大内在价值的想法就是一个笑话。”

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved