陕西传媒网>>新闻频道>>国际新闻

收入抵不了房租 英国“沙发流浪客”境遇堪忧

作者:欧飒

2018年01月02日15:05

来源:新华网

  英国一家帮助年轻人的公益机构警告,大量年轻流浪者虽然没有流落街头,但寄宿在不安全的人家,处境同样糟糕。

  去年伦敦有2500名年轻人找到“新地平线青年中心”求助,其中1800人寄人篱下。中心执行干事希拉·奥康纳称这些人是“沙发流浪客”。他说,他们睡的可不是亲戚家的沙发,而是住在可能伤害他们的人的家中,“这些年轻人不在官方无家可归者统计中,因为他们没有睡在大街上。”

  英国广播公司最近一项调查显示,英国16岁至25岁人群中,41%曾经不得不在朋友家地板或沙发上过夜,原因并非晚上出去玩或交通不便。调查还发现,这一年龄段人群中9%经历过1个月以上这样的生活。

  据《泰晤士报》报道,虽然英国政府承诺到2022年要将街头露宿人数减少一半,到2027年消除街头露宿现象,但是这一人群以及“沙发流浪客”人数都在增加。伦敦每一个看得见的露宿者对应着大约13个“沙发流浪客”。每个晚上可能有1.25万人“隐形”露宿。

  年轻人收入水平支撑不起租房费用是“隐形”流浪一个重要原因。伦敦目前租一间屋每月需花费710英镑(约合6222元人民币),而18岁至20岁全职上班族最低月薪为803英镑(7037元人民币)。(欧飒)【新华社微特稿】

  

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved