陕西传媒网>>地市频道>>延安>>延安新闻

延安市宝塔区:践行党的十九大精神,切实抓好森林防火工作

作者:姜宇锋 姜楠 任强

2018年01月02日10:04

来源:陕西传媒网

近日,延安市宝塔区林业局党委书记、局长牛延东,带队党委副书记任强、林政科科长刘小刚等人,对延安市风景林场、凤凰山街道办事处及区防火办今冬明春森林防火工作的安排部署、责任落实、档案资料及扑火器具库建设等情况进行了检查调研,并在宝塔区防火办召开座谈会,全面安排部署了当前森林防火工作,提出了具体的工作要求。

同时,结合当前森林防火工作对防火办全体领导干部进行了党的十九大精神宣讲,动员党员领导干部认真学习十九大精神,努力践行党的十九大报告中对生态文明建设提出的新要求,切实当好森林资源“守护者”。

会议强调,强化学习,指导实践;警钟长鸣,夯实责任。要全面完成森林防火各项目标任务,认真开展“零火情乡镇、办事处,无火灾村组、社区”创建活动,精心组织,周密安排,进一步夯实工作责任,确保森林资源安全;汲取教训,加强宣传。要汲取“4.15”森林火灾教训,将森林火灾的预防工作放在首位,进一步加强宣传教育力度,强化森林防火相关责任单位和广大群众森林防火责任意识,从源头上做好森林防火工作。

此外,会议还强调,加强督导,定期通报。要将对责任单位及各乡镇、街道办的森林防火工作的督促检查作为夯实森林防火责任的重要手段,并将检查中发现的存在问题、先进经验、好的工作措施等内容及时通报。一旦发生火情,果断处置,采取“零容忍”态度,追究相关责任;加强管理,营造氛围。临近春节,要加强各项纪律、制度的贯彻落实,全体干部职工要严格遵守中央“八项规定”精神,防止“四风”问题反弹,营造良好的节日氛围。(姜宇锋 姜楠 任强)

(责任编辑:郭凤珠[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved