陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳市发布暴雪黄色预警

作者:齐宇强 王雷

2018年01月02日13:56

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 齐宇强 王雷)记者在咸阳市气象局了解到,预计1月2日20时至3日20时,咸阳市中南部部分地方出现10毫米以上降雪或雨夹雪。咸阳市气象台现已发布暴雪黄色预警。

本次暴雪天气强度大、范围广,将对道路交通、设施农业、电力、供热、供水、通信、农产品供应和群众生活产生不利影响,各级各有关部门要高度重视,积极应对。市县气象部门要加强监测、及时预警,做好天气信息发布工作。交通部门要做好交通管制,在危险路段设立警示标志,提示车辆减速慢行,特别是要做好山区道路积雪、结冰应对工作,铁路、民航部门要加强除雪、除冰和滞留人员服务等应对措施。农林牧渔部门要指导种植户做好大棚设施除雪、加固及防寒防冻工作,指导养殖户做好防寒防冻、饲料储备工作。电力、供热、供水、通信、农产品供应等主管部门要切实保障群众生产生活。旅游部门要加强旅游管控,保障游客安全。民政部门要加强应急防寒保障,对贫困户以及流浪人员等采取紧急防寒防冻应对措施。广电、通信等部门要及时传播暴雪、降温、道路结冰等预警信息,广泛宣传防御常识。

伴随降雪,咸阳市也将迎来气温骤降。本周气温最低预计在1月5日,咸阳市区最高气温0°C,最低气温-5°C。

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved