陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

韩城市公安局成功销毁一批烟花爆竹制品

作者:王伟 梁向艺

2018年01月02日14:31

来源:陕西传媒网

2017年12月28日15时许,由韩城市公安局组织聘请专业人员具体实施,在该市金城区英山石厂附近成功销毁了一批烟花爆竹制品。

2017年,韩城市公安局查办非法运输、储存烟花爆竹案7起,收缴旋转类、礼花类、爆竹类等个人燃放类烟花爆竹制品170余箱(件)、涉案价值约13万元,行政处罚4人。通过严查烟花爆竹领域的违法犯罪活动,查处了一批案件,消除了社会危害,推动了禁限燃放烟花爆竹工作和使用推广电子烟花、防污治霾工作的开展。

同时,韩城公安始终保持严打的高压态势,凡违规违法运输、储存、经营烟花爆竹的,一经发现,将严厉打击,决不估息迁就。提醒为一己私利非法运输、储存、经营、燃放烟花爆竹的违法犯罪分子,收起私心,遵纪守法。

公安机关还提醒广大市民,积极响应韩城市委市政府的号召,要严格遵守烟花爆竹安全管理法律、法规,遵守禁限燃放烟花爆竹管理规定,树立文明生活新风尚,为防污治霾,净化社会风气,推动该市“五城联创”活动。(王伟  梁向艺)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved