陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

韩城市检察院精准扶贫获群众感恩

作者:梁媛媛

2018年01月02日14:29

来源:陕西传媒网

2017年12月28日上午,韩城市金城办莲池村贫困户范掌兴怀着一颗感激的心情,带着一面绣着“真情帮助脱贫困,用心扶持奔小康”的锦旗到包联单位韩城市人民检察院,感谢该院包联干部的倾情帮助。

在韩城市检察院二楼会议室,韩城检察院副检察长谈建林、吕仲信等院领导与范掌兴进行了面对面亲切深入地交谈,关切的询问了范掌兴最近的乌鸡养殖基地的经营情况和他妻子所做手工艺品的盈利情况,并鼓励他继续扩大养殖基地,带领其他贫困户走上致富之路。

自精准扶贫工作开展以来,韩城市检察院帮扶干部和驻村工作队经过多次深入走访,摸底排查,了解了范掌兴家庭困难后,积极组织开展帮扶工作。包联干部许九堂得知范掌兴有自主创业的想法后,通过政府与办事处的协调给范掌兴无息贷款五万元,办起了乌鸡养殖基地,另外由村委会牵头给范掌兴的妻子等人开办了手工艺作坊。脱贫致富的道路上总是会有一些坎坷,但检察院帮扶干部不遗余力的给予他们家庭多方面的支持和帮助,现在范掌兴每月卖了鸡蛋后可以得到9000元左右,净利润可获得3000多元。

锦旗虽轻,情意浓浓。锦旗上的14个大字饱含着村民对韩城人民检察院的感激与信任,这既是荣誉又是鞭策,更是动力。韩城人民检察院全体干警将会以此为前进的动力,以更高的工作热情和责任心做好精准扶贫工作,全力以赴完成脱贫攻坚任务。(梁媛媛)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved