陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

蒲城县检察院召开检风检纪监督员座谈会

作者:张茜

2018年01月02日14:23

来源:陕西传媒网

2017年12月26日,蒲城检察院邀请各位检风检纪监督员对该院工作进行座谈评议。

会议由该院党组成员、副检察长索保岗主持,党组成员、纪检组长孙双权,党组成员、政治部主任李胜合参加会议。会议首先通报了2017年蒲城检察工作情况和开展作风建设年活动开展情况。

应邀参会的监督员纷纷发言,对蒲城检察院今年以来的工作给予了高度肯定。一致认为检察工作体现了“四个好”:班子思路好,主动融入经济社会发展大局,积极为蒲城经济建设保驾护航;履行职责好,积极履行审查批捕、起诉、预防和查办职务犯罪职责,为和谐、美丽蒲城建设营造了风清气正的发展环境、公平正义的司法环境和廉洁高效的政务环境;队伍建设好,不断加强思想教育和纪检监察工作,全面提高队伍整体素质,打造出了良好的检察生态,社会各界没有听到不良反应;规范司法行为成效好,执法作风、执法理念、执法方式进一步转变,取得了良好的社会效果。

监督员还就如何提升检察机关工作提出了建议。要加强审查批捕、起诉、预防和查办职务犯罪等工作环节;要加大对诬告陷害行为进行处罚的立案监督力度;加强培训力度,提高干警素能;加大宣传力度,使基层群众增进对检察机关了解;加强干警的培养。

最后,索保岗副检察长对各位监督员一年来的辛勤工作表示感谢,同时真诚的表示要将征求的意见和建议进行梳理,提出整改措施,切实整改到位,还将整改情况反馈给各位检风检纪监督员。(张茜)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved