陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

碑林检察官做客“法治进行时”栏目直播间

作者:徐倩

2018年01月02日14:20

来源:陕西传媒网

2017年12月28日上午,碑林区人民检察院侦查监督科科长张正菊带领检察官梁枫、杨萌杰走进西安广播电台“法治进行时”栏目直播间,就食品药品安全、打击非法行医及其相关法律规定,为听众朋友们说案普法。

张正菊总结了碑林区人民检察院近三年来受理审查的9件相关案件的基本情况。

随着生活水平的提高,消费者保健意识日益增强,保健品产业迅猛发展。但是在以健康为幌子的背后,有很多不法商贩钻政策的空子,售卖假冒伪劣产品,坑害消费者,最为常见的是针对老年人的保健品骗局,以所谓的“专家”义诊免费讲座,通过免费体检途径,无中生有或有意夸大老年人身体的健康隐患,从而达到推销药品的目的。在这里,碑林区人民检察院提醒广大市民朋友,注重身体健康是对的,但绝不能盲目轻信,是否需要购买保健品要选择正规的药店,老年人要多听听正规医院医生和子女的意见,年轻人也应多多关注家里的老人,多回家陪陪老人。(徐倩)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved