陕西传媒网>>汽车>>车市资讯

国产车的骄傲 红旗下的美人儿

作者:佚名

2018年01月01日09:29

来源:搜狐

  经常听别人说这是一个看脸的世界,初听貌似很有道理,但细细一想却觉得也不尽然。君不见,那些实力不济的流量小花被大批粉丝追捧的同时,也一样会受到吃瓜群众的嘘声和嘲笑。那么,只看实力,外表就不重要吗?也不是。只有颜值与内涵并重,二者兼具,才能经受住时间的侵蚀,化为经典留在人们心中。在汽车界,就有这样一个才貌双全的美人儿,它就是红旗CA770。

  在这个年轻人逐渐成为消费主力的时代,越来越多的产品都在探索富有运动感的设计。而在那个年代,对于汽车的设计各不相同,比如德国车,它的特点就是庄严,不管是奔驰、奥迪还是宝马,都是非常严肃的车型,因为它们经过了工业革命。英国车则显得比较绅士,比较保守。日本车一看就是那些小巧玲珑,比较讨人喜欢的东西较多。因此,作为红旗里最漂亮的车型,红旗CA770对动感的追求早已经走在时代的前列。从它整个造型来看,你就明白它为何能站住脚。只要你把它往任何地方一放,无论是正面还是侧面都相当有动感。

  除强调动感外,CA770在融合现代文化与传统文化的道路上也进行了大胆尝试。整体线条追求简洁大方,线脚也更加清晰明朗,现代感非常强烈,此外还具有鲜明的民族特点,这些均从车的造型和内饰中体现了出来。不信你看,CA770车身造型的线型,就利用了明式家具的线脚,并结合了空气动力学的原理,车型更富有动感和整体感。车厢里采用了红木、树根的切片和牛皮、织锦缎等材料,体现了民族风格。

  CA770的外形更加精致和协调,突破了CA72原来的“大、平、正、方”的效果。从前脸看,圆形的前大灯被保留了下来,原来扇形的水箱格栅被抽象化,作为设计元素,显得更合理。A柱的倾斜度增大,C柱到尾窗的设计也不再圆滑,表现得更加有力。由于积累了相当的经验,CA770的造型在表现中国传统风格的同时,又遵循了工业设计的原则,没有生硬地照搬,这种设计理念在今天也有很高的借鉴价值。

(责任编辑:刘佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved