陕西传媒网>>新闻频道>>国际新闻

飞机延误怎么赶时间?专业人员:这个,非常难

作者:欧飒

2018年01月01日16:09

来源:新华网

  飞机延误时,你可能心急如焚,希望飞行员在确保安全的前提下缩短延误时间。当时,航空专业人员说,想让飞机赶时间可不像靠踩踩油门把汽车开快些那么简单。

  飞行员帕特里克·史密斯说,城市间的飞行线路通常不是直线,而是要经过一系列航路点,“抄近路”或者“甩掉”一个或几个航路点有时能挤出几分钟时间。

  一名波音787型客机的飞行员说,航程2小时的线路能省出2至3分钟就不错,长途线路的飞行时间能省出更多,但不容易。例如,设计巡航速率为0.85马赫(每小时903公里)的波音787如果加速到0.86马赫可节省5至10分钟,却会多耗费500至1000公斤燃油。

  维珍航空公司机长戴夫·基什特鲁克说,现代化飞机的设计寻求高效率飞行,在飞行时间与燃料消耗之间寻求平衡。

  基什特鲁克告诉英国《每日邮报》,“有可能飞快些,但会耗费更多燃料,现实中几小时的航程只能省出几分钟”,赶时间非常难。(欧飒)【新华社微特稿】

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved