陕西传媒网>>新闻频道>>国际新闻

花钱受罪?日本一家温泉旅馆70名游客食物中毒

作者:惠晓霜

2018年01月01日08:34

来源:新华网

  日本媒体30日报道,70名游客近日在日本京都一家温泉旅馆住宿期间出现食物中毒症状,所幸没有大碍。

  本月20日至23日,4个旅行团共计153名游客入住京都府京丹后市名为“汤元馆”的温泉旅馆,食用了店家提供的饮食,其中70人出现食物中毒症状,包括呕吐、拉肚子。《朝日新闻》网站报道,8名游客体内检出诺瓦克病毒。这种病毒存在于贝类中,可引发肠胃炎等病症。

  这些旅行团都是当天往返,在旅馆食用了螃蟹套餐。调查结果显示,4名参与饭菜制作的旅馆雇员体内有诺瓦克病毒。

  食物中毒的游客症状不重,没有住院。店家则受到明年1月1日至3日元旦假期期间禁止提供饮食的处罚。(惠晓霜)【新华社微特稿】

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved