设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

汉中火车站全力应对新年第一个小长假客流高峰

作者:陈 燕  来源:陕西传媒网  2018年01月01日15:09

汉中火车站全力应对新年第一个小长假客流高峰
下一页

2018年1月1日,汉中火车站迎来2018年度首个客流高峰。当日9时许,该站当日预售车票已超过1.7万,票厅内的人工窗口及自售机前排起长长的队伍,售票秩序良好。

据了解,为应对当日的客流高峰,西成客专将临时加开动车组列车2对,其中,西安北至汉中方向加开D6887次(18:25终到汉中)、D6865次(19:08终到汉中),汉中至西安北方向加开D6888次(汉中18:57 始发)、D6878次(汉中19:29始发),目前车票正在紧张预售中。

另外,车站也提前做好应对大客流相关措施。在人员上,该站上级部门汉中车务段的机关干部及车站管理人员全部赶赴一线,补强宣传组织引导力量;车站检票口增加为三个方向检票放行;车站还紧急调入移动售票车一台及多名代售点售票员,以增强售票力量。移动售票车停放在落客平台售票处右侧,设有3个窗口,专门为互联网及电话订票旅客提供换票服务。此外,车站还提前制作温馨提示宣传折页、在人流密集地方增设引导标识和宣传展架,在出站口、候车厅及站台加装了区域广播等,对进站乘车、候车、检票及站台乘车等进行安全重点提醒;同时,还安排专人加强现场设备设施及旅客组织情况的巡视检查,以便及时应对突发情况,全力保证旅客安全顺畅出行。

据悉,该站自西成高铁开行以来,已连续多次刷新建站历史上单日客发量新纪录。截至2017年12月31日,高铁开通26天,该站共计发送旅客25.1万,目前保持的单日最高客发量纪录为2017年12月30日的1.9万人。(通讯员 陈 燕)

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:王珏[实习])