设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

陕西省第四届滑雪大会延安开幕

作者:袁景智  来源:陕西传媒网  2017年12月31日14:08

陕西省第四届滑雪大会延安开幕
下一页

陕西传媒网讯 (陕西日报记者 袁景智)12月31日,陕西省第四届滑雪大会在延安国际滑雪场盛大开幕,百余名滑雪高手相继登场,在莽莽雪岭与绵白雪道上献技角逐,飞扬激情,为滑雪爱好者、游客和群众奉献了一场惊险刺激的冰雪盛宴。作为陕西省社会体育管理中心、陕西省登山协会首创的全省性群众冰雪比赛,经过3年精心打造,已经成为来陕参赛国家最多、技术难度最高、观赏性最强的一次赛事。国家体育总局冬季运动管理中心副主任洪平,陕西省体育局党组成员、副局长董利,延安市委常委、政府副市长张旭波等领导出席了本次比赛。

极限挑战冰雪盛宴 六国名将激烈角逐

中外六国名将在单、双板沸雪跳台上,利用专业赛道给予的加速度充分展示其空翻、旋转等高难度的技术动作。这些往常只能在电视里看到的极限挑战,近距离地展现在了众多滑雪爱好者和现场观众的眼前,也吸引着中外滑雪界的目光。

本届滑雪大会由陕西省体育局、延安市人民政府主办,陕西省社会体育管理中心、延安市体育局承办。由于专业性强、技术难度高,本届公开赛吸引了美国、俄罗斯、加拿大、乌克兰、韩国5个国家的滑雪名将参赛,国内选手覆盖黑龙江、吉林、辽宁23个省、市。

据组委会介绍,本届赛事最大亮点,就是参赛选手专业水平很高,其中不乏顶级高手。曾经获得2015世界单板巡回赛(WST)男子冠军的乌克兰选手Andrew Seed,来自美国的Vanzandt Samantha,号称国内单板天才的张嘉豪等多名战绩不俗的国内外滑雪名将也在大赛中精彩亮相。

预热冬运借风冬奥 掀起陕西群众冰雪运动新高潮

据了解,延安国际滑雪场是陕西第一家城市滑雪场。齐全的冰雪配套设施和优质的服务内容,使其成为陕北推广冰雪运动的载体和群众参与冰雪运动的重要目的地。

今日比赛,在专业选手上演“雪地版”速度与激情的同时,雪地战、雪地拔河等趣味新颖运动的群众活动也轮番上演,28支代表队展开激烈争夺,此起彼伏的加油助威声中,观众们忘掉了冬日寒冷,尽情享受冰雪魅力,释放欢乐激情。

国家体育总局冬季运动管理中心副主任洪平表示,北京携手张家口成功赢得了2022年冬奥会举办权,中国冬季体育事业迎来了快速发展的大好机遇,全国范围内掀起了解冰雪运动、参与冰雪运动的健身热潮,带动了冬季项目群众性健身活动的普及和开展。陕西省借助此次活动契机,将激发群众的冰雪热情,共享运动带来的健康、激情、欢乐与福祉,掀起陕西省冬季全民健身活动的新高潮。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:任虎鹏  韦世钰)